?

Log in

Январь 2008   01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Posted on 2007.05.23 at 17:19
История из жизни.
Как-то раз время относительного спокойствия и туповатой неуверенности в будущем резко и наплевательски сменилось триумфом демократии. Как и в любой альтернативно развитой стране, триумф демократии внешне чрезвычайно напоминал апофеоз распиздяйства и мудозвонства. С началом перестройки под этот малиновый звон многие жители нашей страны обнаружили в себе ценнейший дар – чутье капиталиста, иногда слабое и неверное, как нюх дворняги с обожженным носом, но все же. А теперь, собственно, история.

Под городом золотым был расквартирован авиационный полк истребителей. Поддерживали летное мастерство в редкие часы обретения денег на топливо – половина личного состава умела взлетать, другая обеспечивала посадку – ненапряжно охраняли один из рубежей нашей необъятной Родины, а по большим праздникам устраивали для поселян шоу, пафосно, с оркестром выкатывая самолет из ангара и закатывая его обратно. Шоу, несмотря на свое однообразие, всегда сопровождалось продолжительным гулом и свистом. Так и находиться бы рубежу нашей Родины в полной безопасности в промежутках между загулами экипажей и веселыми концертами местной самодеятельности, только вот Родина неожиданно исчезла с рубежами впристяжку. Исчез и полк, оставив после себя абсолютно пустой аэродром, и трогательные о себе воспоминания в виде старенького уколбашенного биплана.
Надо сказать, что пустовал аэродром недолго. Ибо оказался он поистине золотой жилой – бетонные плиты, составляющие ВПП, обернулись великолепным строительным материалом. Поскольку хозяина нынешнего авиаобъекта найти не представлялось возможным, да и желания особого не было, на место былой летной славы стал стекаться народ, почуявший запах бетонных денег. Началось ковыряние. Кто-то успел одним из первых, кто-то просек фишку позже, но тоже урвал часть. Полоса таяла, грузовики все прибывали, местные и приезжие бандиты умудрялись продавать плиты по нескольку раз разным людям. Никто не обижался, все смеялись и громко, неслаженным хором, пели марши люфтваффе на языке оригинала.
Спустя пару недель, в самый пик разбора полетов, на аэродром приехал скромный такой товарищ, подошел тихо к одному из главных на площадке, и попросил кран на полчаса. На вопрос, зачем ему кран, тот просто ответил: «Да металлолом из–под земли вытащить». Главный отправил чувака к крановщику, заверив, что тот за 500 рублей вытащит все, что угодно, хоть с третьего круга ада.
Через час главный, обходя владенья свои, внезапно покраснел и припух на глазах, когда из вырытой неподалеку от ВПП ямы на его глазах кран пытался, сгибаясь и скрипя, вытащить новехонький бульдозер. Бульдозер извлечь не удалось, зато народ сбежался посмотреть на клад почти в полном составе.
Оказывается, предприимчивый товарищ за большие деньги купил у кого-то из столичных штабных папах план аэродрома со всей его инфраструктурой, и подземной, в том числе. Как он выяснил, что как-то - хрен кто помнит, когда - на базу приехало начальство, и свежеприбывшие, но еще не оформленные машины отдали распоряжение закопать – никому не известно. Может, он сам был в числе тех, кто с лопатами готовил фараоновы похороны, когда бульдозер сам въезжал в приготовленную могилу, а солдатики спешно закидывали его песочком и глинкой. Факт остается фактом – гусеничный трактор, в баке которого спустя столько лет плескалась солярка, попозже таки вытащили на свет Божий, а товарищ распилил его и продал, пообещав публике вырыть еще пару-тройку единиц броне- и просто техники, и свалив под шквал аплодисментов.

Comments:


mailial at 2007-06-22 13:55 (UTC) (Ссылка)
А под каким именно городом золотым?
Previous Entry  Next Entry